Расклад таро на смерть человека

Оглавление [Показать]

Бывают в жизни ситуации, когда уже ничего нельзя вернуть вспять, тем не менее вопросов больше чем ответов — именно для таких случаев я попробовала сделать небольшой расклад для анализа постфактума — смерти:

За основу взяла букву Мем — тринадцатую букву древнееврейского алфавита…

Мем — מ это тринадцатая буква, которая произносится как «М». Эзотерически Мем обозначает воду. Это понимается как течение, а в более тайном значении как перемены, связанные со смертью. Как тринадцатая буква алфавита, она несет в себе отпечаток того же самого эзотерического значе­ния, что и тринадцатая буква любого другого алфавита. По своему общему финикийскому происхождению она родствен­на букве Мю, также изначально тринадцатой по счету в греческом алфавите. Она обозначает неподвижность звезд, а отсюда и фатализм человеческой судьбы в астрологических толкованиях. Ее астрологический аспект — созвездие Драко­на. Числовое значение Мем — 40; в еврейской традиции это число обозначает полноту и завершение начатого дела.

расклад таро на смерть человека

1. Сигнификатор
2. Что привело к данной ситуации — причина
3. Была ли вероятность избежать
4. Естественная причина
5. Несчастный случай
6. Насильственная смерть

…далее раскладывается при выявлении шестого пункта:7. Каким образом

8. Люди вовлеченные в ситуацию

…по желанию…9. Где сейчас находится душа

…расклад предполагает использование всей колоды и наличие прямых и перевернутых арканов…

(C) Thistle Witch

Как это ни печально звучит, но смерть – это единственное, что гарантировано человеку при жизни. Согласно физическим законам, смерть – это прекращение жизнедеятельности организма. Но все существующие веры и духовные практики единогласно сводятся к тому, что завершение периода физического существования – это всего лишь переход в другое состояние потому, что душа – бессмертна.

Так стоит ли бояться этого заведомо неизбежного события в своей жизни или, быть может, нужно бояться совсем другого? Например, того, что за выделенный промежуток времени бесценная душа не успеет реализовать все свои задачи и снова колесо Сансары повернет на круги своя…

Что представляет собой гадание на последний день жизни. Таро расклад на смерть предусматривает использование полной колоды, в которой будут учитываться как их прямые, так и перевернутые позиции.

Изначально эта комбинация карт была предусмотрена для анализа состояния здоровья кверента, то есть определенного человека, на которого производится гадание.

Однако очень быстро пытливый человеческий ум сориентировался, что подобный расклад можно переносить как в прошлое, рассматривая причины возникновения болезней, так и в будущее, вплоть до последнего вздоха человека. Таким образом, это гадание на смерть является универсальным для разных случаев, в зависимости от запроса вопрошающего.

Выбор сигнификатора. В данном предсказании участвует полная колода карт Таро, состоящая из 56 Младших арканов и 22 – Старших. Первое, что необходимо сделать при совершении расклада – это выбрать сигнификатор вопрошающего, то есть карту, определяющую его во Вселенной. В качестве сигнификаторов людей могут выступать Короли, Рыцари, Королевы и Пажи.

Поскольку каждая масть определяет стихию Зодиака, отобрать соответствующую карту для определенного человека будет несложно. Так Мечи символизируют Воздух, Пентакли – Землю, Жезлы – Огонь и Кубки – Воду. Для зрелых мужчин следует выбирать Королей, для молодых людей – Рыцарей, для женщин – Королев, для детей – Пажей.

В некоторых случаях полного соответствия карте в качестве сигнификаторов для людей выбирают карты из числа Старших арканов. Например, для монаха можно выбрать IXаркан – Отшельник, для юриста — XI аркан – Правосудие, для человека, занимающего высокую должность – IVаркан – Император и так далее.

Обязательные атрибуты. Карту сигнификатора следует разместить в центре стола. Гадание на Таро на смерть выбранного человека производится вокруг его карты. Во время этого гадания следует обязательно зажечь свечку потому, что соприкосновение с этой информацией может навредить гадающему, который будет косвенно соприкасаться с энергией самой смерти.

Воск, как и вода, имеет нейтральный заряд, поэтому в момент гадания он примет на себя весь неизбежный поток негатива. Именно по этой причине во время гаданий принято использовать свечи и воду. 

Схема комбинации карт в гадании на смерть. Далее следует взять в руки колоду Таро и мысленно попросить карты ответить на интересующий вопрос, одновременно их растасовывая. Если вопрошающего интересует точное определение сроков жизни, необходимо во время перемешивания карт, думать о том, как узнать день своей смерти.

Опытные гадалки совершенно точно знают, когда именно следует остановить процедуру тасования карт, эта информация им приходит на подсознательном уровне. Далее необходимо положить колоду на стол рядом с сигнификатором, снять левой рукой какое-то количество карт и отложить их в сторону. Восемь первых карт со второй стопки следует выложить вокруг карты вопрошающего человека. Итого на столе должно оказаться 9 карт, которые будут открывать следующие аспекты:

  • Сигнификатор;

  • Что привело к данной ситуации;

  • Был ли вариант избежания ситуации;

  • Естественные причины;

  • Вероятность несчастного случая;

  • Вероятность насильственного вмешательства;

  • Как произошел переход в мир иной;

  • Люди, присутствующие при ситуации;

  • Местоположение души.

В данном раскладе все предельно ясно, каждая выпавшая карта раскроет соответствующую ситуацию. Подобный расклад вполне может осилить человек, обладающий некоторым опытом обращения с картами.

Однако на вопрос: «Можно ли узнать дату своей смерти?» сможет ответить только профессиональный таролог. Для этого необходимо досконально ориентироваться в астрологической и каббалистической символике. На самом деле дата смерти автоматически выкладывается в данном раскладе, только в зашифрованном виде, увидеть и прочесть который, далеко не всем под силу. 

Поскольку гадание это очень ответственное, людям неопытным настоятельно не рекомендуется приступать к его осуществлению.

Жизнь прекрасна и удивительна, но смертный час пробьет однажды для всех и для каждого. Как сказал великий английский классик Уильям Шекспир: «Ничто не вечно под Луной…» Каждый сам для себя должен определить, нужна ли ему информация о точной дате его кончины или нет. С одной стороны, это очень удобно — можно все точно рассчитать и все заблаговременно успеть.

Это может быть справедливо только тогда, когда смерть наступает по естественным причинам старения организма. Но с другой стороны, смерть может быть преждевременной и неизбежной. Стоит ли омрачать последние часы своего существования, необходимо решать каждому в индивидуальном порядке. А еще возможен такой вариант, что прогноз был составлен неточно или Лунный день противоречил раскладу. Гадание на смерть – это очень ответственный шаг, который далеко не всегда оправдан. Поэтому стоит серьезно задуматься нужна ли эта информация человеку. 

Бывают в жизни ситуации, когда уже ничего нельзя вернуть вспять, тем не менее вопросов больше чем ответов — именно для таких случаев я попробовала сделать небольшой расклад для анализа постфактума — смерти:
За основу взяла букву Мем — тринадцатую букву древнееврейского алфавита…
Мем — מ это тринадцатая буква, которая произносится как «М». Эзотерически Мем обозначает воду. Это понимается как течение, а в более тайном значении как перемены, связанные со смертью. Как тринадцатая буква алфавита, она несет в себе отпечаток того же самого эзотерического значе­ния, что и тринадцатая буква любого другого алфавита. По своему общему финикийскому происхождению она родствен­на букве Мю, также изначально тринадцатой по счету в греческом алфавите. Она обозначает неподвижность звезд, а отсюда и фатализм человеческой судьбы в астрологических толкованиях. Ее астрологический аспект — созвездие Драко­на. Числовое значение Мем — 40; в еврейской традиции это число обозначает полноту и завершение начатого дела.

1. Сигнификатор

2. Что привело к данной ситуации — причина
3. Была ли вероятность избежать
4. Естественная причина
5. Несчастный случай
6. Насильственная смерть
…далее раскладывается при выявлении шестого пункта:
7. Каким образом
8. Люди вовлеченные в ситуацию
…по желанию…
9. Где сейчас находится душа
…расклад предполагает использование всей колоды и наличие прямых и перевернутых арканов…
(C) Thistle Witchhttp://bezvremenye.ru/viewtopic.php?id=35

расклад таро на смерть человека
К сожалению, работа с магическими картами не всегда ограничивается анализом личных взаимоотношений, карьеры, финансов, поездок, общения с окружающими, ближайшего будущего человека. Иногда люди приходят к тарологу с куда более сложными вопросами — например, желая узнать о причине смерти близкого или же с просьбой найти потерявшегося человека, который не выходит на связь. Сегодня мы поговорим о второй ситуации и рассмотрим расклад Таро «Жив или мёртв человек».

В каких ситуациях помогут расклады на определение, жив или мёртв человек?

Ситуации могут быть самыми различными: близкий человек куда-то уехал и долго не выходит на связь, пропал родственник, а попытки его отыскать оказались безуспешными, потерялась связь с кем-то на долгий период времени, и вы не знаете, жива или нет интересующая вас персона. Нельзя обойти стороной и совсем печальные случаи: когда находят тело, но родным не удаётся его опознать. Во всех подобных ситуациях пригодится расклад Таро «Жив или мёртв». Давайте рассмотрим несколько его вариаций.

Простой расклад «Жив или мёртв?»

Самое простое гадание, с помощью которого можно ответить на вопрос о смерти человека — это вытащить из колоды три произвольные карты и проанализировать их общее значение. Можно также вытащить всего одну карту, но она вряд ли даст много информации, и лучше даже наоборот использовать дополнительные, например, вместо трёх взять пять.

Расклад «Жив или мёртв человек» Веры Скляровой

расклад таро на смерть человека

Этот расклад, помогающий узнать, что произошло с интересующим вас человеком, носит также название «Живые и мёртвые». Автор его — известный российский таролог Вера Склярова.

Проведение расклада отличается от традиционного. Возьмите колоду Таро и три свечи разных цветов — чёрного, красного и зелёного. Свечи поставьте так, как нарисовано на картинке. Теперь нам нужно определить сигнификатор человека, о судьбе которого спрашиваем карты. Вы можете назначить его одной из придворных карт в зависимости от пола, возраста, внешности или знака Зодиака человека. Выбрав сигнификатор и запомнив его, обязательно кладём его обратно в колоду.

Следующий шаг — разделяем Старшие и Младшие Арканы. Младшими мы будем делать расклад, а Старшими и Тузом Мечей предварительно обозначим позиции, как на рисунке. У чёрной свечи кладём Аркан Смерть (область «Мёртв» на картинке),  под ним выкладываем следующие Арканы в соответствующем порядке:

  1. Колесница
  2. Повешенный
  3. Звезда
  4. Дьявол
  5. Башня
  6. Колесо Фортуны
  7. Умеренность

Далее у красной свечи кладём Аркан Солнце — он обозначит, что человек жив. Под ней, как на рисунке, размещаем карту Мир. У зелёной свечки кладём Отшельника (область Пропажи Без Вести), а под ним ещё две карты — Туз Мечей и Суд.

Теперь проводим сам расклад: зажигаем свечи, берём оставшиеся Младшие Арканы (включая Сигнификатор, а оставшиеся Старшие откладываем в сторону), думаем о человеке, перемешиваем колоду и начинаем выкладывать карты поочерёдно по одной в стопки, которые мы обозначили СА: т.е. сначала кладётся карта в стопку Колесницы, потом — в стопку Повешенного и так далее сначала по области Смерти, затем по области Жизни, затем по области Пропажи Без Вести и снова сначала. Карты выкладываем открытыми. Заканчиваем расклад, как только увидим наш выбранный Сигнификатор.

Значения карт в раскладе Таро «Жив или мёртв» по Скляровой следующие:

  • Если сигнификатор оказался в позиции Колесницы —то человек мёртв, причина смерти связана с дорогой (попал в аварию, сбило машиной)
  • Если в позиции Повешенного — то либо он покончил жизнь самоубийством, либо его убили, повесили, отравили
  • Карта-бланка на Звезде — человек утонул.
  • На Дьяволе — смерть от наркотиков, либо от рук маньяка, человека с психическими отклонениями
  • На Башне — смерть в результате стихийного бедствия или иного форс-мажора, сюда же можно отнести несчастный случай типа случайного выпадения из окна и т.д.
  • Колесо Фортуны — ему чудом удалось избежать смерти, скоро он даст о себе знать
  • Карта в позиции Умеренности означает время смерти — если сигнификатор оказался в области «Мёртв», то смотрим, что за карта лежит на этом месте при завершении расклада
  • Позиция Мира означает, что человек жив
  • Отшельник — человек пропал без вести: если карта лежит в стопке Туза Мечей, то скорее всего он потерял память вследствие контузии, травмы, несчастного случая, если в стопке Суд — его удерживают в плену.

Расклад Таро «Memento Mori» по фотографии от VeraLV

Еще один расклад «Жив или мёртв человек», делать его можно по фотографии. Сначала также из колоды выбирается Сигнификатор, символизирующий того, о ком хотим узнать, после чего колода тасуется и из неё выкладываются произвольные карты так, как на рисунке.

Если Сигнификатор появился на стороне Memento Mori — значит, человека уже нет в живых, если на стороне Life — то он жив. Если карта-бланка в раскладе так и не появилась, вам нужно сначала проанализировать позиции 1 и 14. 1 отвечает на вопрос «Жив или нет человек?», 14 — даёт подтверждение. Если карты говорят о смерти, тогда рассматриваем сочетания карт на стороне Memento Mori, чтобы определить причину ухода из жизни. Если колода сообщает, что человек жив — смотрим сторону Life, чтобы понять, в каких обстоятельствах он находится в данный момент, и почему не даёт о себе знать.

Знаки смерти и значения карт в раскладах «Жив-мёртв»

Иногда бывает очень трудно определить значение карты, ведь одни и те же Арканы могут указывать как на непосредственную смерть, так и и просто на тяжёлые обстоятельства жизни человека. Если вы делаете расклад Таро «Жив или мёртв», не забывайте учитывать специфику своей колоды. Очень много подробностей можно выяснить, если брать во внимание не только традиционное значение карт, но и специфическую символику вашей рабочей колоды, если она не относится к классическим.

Если же мы говорим о классике, то чаще всего знаками смерти будут такие карты:

  • Смерть
  • Повешенный
  • Дьявол
  • Башня
  • Луна
  • Страшный суд
  • 10 Мечей
  • 9 Мечей
  • 6 Мечей
  • 4 Мечей

Также можно обратить внимание на следующие СА, когда они выпадают рядом с картой Смерти:

  • Шут — смерть по неосторожности
  • Маг или Башня — самоубийство
  • Перевёрнутая Императрица — смерть при родах
  • Император — героическая смерть
  • Жрец — естественная смерть от старости
  • Перевёрнутый Жрец — убийство на религиозной почве
  • Влюблённые — убийство на почве ревности
  • Колесница — смерть на дороге (авария, сбило машиной)
  • Отшельник — человек заблудился, например, в лесу или пещере и умер
  • Правосудие — смертная казнь, иногда — убийство из-за мести
  • Дьявол — запланированное убийство, а если рядом ещё и перевёрнутая Умеренность — то человек умер в результате передозировки наркотиков или во время секса
  • Звезда — утопление или переохлаждение
  • Солнце — внезапная смерть, либо гибель при пожаре
  • Луна — отравление, а если рядом Шут — то по собственной вине, например, от передозировки наркотиков или алкоголя

И еще несколько сочетаний, могущих указывать на причины ухода из жизни человека:

  • Перевёрнутая Жрица + Башня — умышленное убийство
  • Император + 5 Мечей — смертельные ранения в драке
  • Перевёрнутая Колесница + Шут — смерть по неосторожности, либо на дороге, когда человек лихачил за рулём
  • Перевёрнутая Колесница + Солнце — удар молнии
  • Сила + 10 Мечей — человек погиб от нападения
  • Сила + 4 Мечей + Туз Мечей — смерть от онкологического заболевания
  • Колесо Фортуны + Башня — несчастный случай
  • Правосудие + 9 Мечей, а также Повешенный + Сила — причина ухода из жизни — болезнь
  • Повешенный или Повешенный + Дьявол — насильственная смерть

В-целом, при трактовке стоит опираться на ваше личное видение карт, ведь одни и те же сочетания Арканов в раскладах Таро «Жив или мёртв» могут различаться у разных тарологов.

Leave a Comment