Цыганские таро расклады

цыганские таро расклады
Среди универсальных гаданий на магических картах особой популярностью пользуется Цыганский расклад Таро. И это неудивительно, ведь по нему можно проанализировать сложившуюся ситуацию практически любой жизненной сферы, будь то работа, личные отношения, финансовые вопросы — и даже сделать предсказание на ближайшее будущее. Давайте рассмотрим подробнее, как его правильно делать.

Оглавление [Показать]

В каких ситуациях применяется Цыганский расклад?

Поскольку существует несколько видов цыганского гадания, логично будет рассмотреть, для прояснения каких вопросов подходит каждый из них. Цыганский расклад по семи картам лучше всего использовать в ситуации, когда у человека нет чёткого вопроса, и он просто хочет узнать немного больше о себе и положении вещей в ближайшем будущем.

Гадание на картах Таро «Цыганский расклад на 10 карт» позволяет «считать» более подробный пласт информации касаемо прошлого, настоящего и будущего человека, а Большое Цыганское гадание, выполняемое на целых 42 картах, представляет собой универсальный способ максимально детально выяснить, что происходило, происходит сейчас и произойдёт в ближайшее время в жизни спрашивающего.

Особенности проведения Цыганского расклада

В принципе, не существует каких-то особенных правил, касаемых данного вида гадания. Единственное ограничение, которое существует — это временные рамки. Так, например, Большой Цыганский расклад Таро не рекомендуется делать чаще, чем раз в полгода, а ещё лучше — один раз за год. Это связано с тем, что карты дают очень подробный анализ ситуации, и переспрашивать магическую колоду вновь об одних и тех же событиях не стоит. Ответы на все вопросы вы и так получаете максимально развёрнуто.

В остальном правила стандартные: мысленно подумать о вопросе, правильно разложить карты, проанализировать появление Старших Арканов, так как они обычно характеризуют наиболее важные аспекты жизни человека, на которые стоит обратить пристальное внимание.

Цыганский расклад Таро на 7 карт

цыганские таро расклады

В гадании участвует полная колода. Гадающий задумывает вопрос, либо просто думает о своей жизни в данный момент, если конкретного вопроса нет, тасует колоду и вытаскивает из неё семь произвольных карт, раскладывая их в форме треугольника без основания, согласно рисунку. Трактовки производятся по стандартным значениям карт.

  • Первая позиция называется «Твоё Я». Она характеризует личность человека, его душевное состояние в данный момент, вовлечённость в определённую ситуацию, которая имеет место прямо сейчас
  • Вторая карта отвечает на вопрос «Что тебя украшает?». Она описывает качества спрашивающего, которые он демонстрирует другим людям
  • Карта номер 3 расскажет о том, что человека страшит, пугает, что он скрывает и не показывает другим, что его мучает, терзает, не даёт покоя
  • Позиция 4 — это ответ на вопрос «Что тебя ведёт?». По ней можно увидеть цель, к которой стремится спрашивающий, его глубинные желания, планы, надежды
  • Карта с номером 5 описывает тот жизненный аспект, который останется с человеком, никуда не исчезнет, то, чего он сумеет достичь в реальной жизни, чего добьётся
  • Шестая карта раскрывает ответ на вопрос «Что с тобой станется?», т.е. рассказывает о самом ближайшем будущем
  • И, наконец, завершающая расклад карта, выпавшая под номером 7 — это смысл ситуации, то, как все эти события, переживания и обстоятельства скажутся на человеке, как он воспримет всё, что с ним произойдёт

В целом семикарточный цыганский расклад Таро на самое ближайшее время позволяет проанализировать различные аспекты ситуации, даже если сам спрашивающий не видит какой-либо проблемы.

Малый цыганский расклад Таро на 10 карт

цыганские таро расклады

Данное гадание перекочевало к тарологам из цыганских традиций. Изначально его делали на специальной цыганской колоде, либо на обычных игральных картах, но, поскольку Таро позволяет рассматривать ситуацию более подробно, расклад, сделанный с помощью магической колоды, обретает новые аспекты.

Данный цыганский расклад Таро на прошлое, настоящее, будущее позволяет проанализировать важные события, происходящие в жизни человека. Для гадания нужно подумать об интересующем вас вопросе, перетасовать Таро, а затем разложить их так, как показано на рисунке. Первой выкладывается отдельная карта внизу расклада, далее над ней формируются три ряда.

  • Карта 1 отвечает на вопрос, что творится на сердце у человека, обратившегося за помощью к Таро в данный момент. Она же, кстати, помогает тарологу лучше понять своего клиента, если он по каким-то причинам не хочет распространяться о подробностях вопроса, который его волнует
  • Верхний ряд (2, 3, 4) описывает те события, которые были в прошлом у спрашивающего
  • Средний ряд описывает то, что происходит сейчас, т.е. настоящее и самое ближайшее будущее
  • Карты нижнего ряда показывают отдалённое будущее данной персоны
  • Центральные позиции (3, 6, 9) всегда будут непосредственно связаны с человеком, для которого производится гадание, а также с теми, кто ему особенно дорог
  • Левые карты (2, 5, 8) символизируют родственников спрашивающего
  • Правые (4, 7, 10) указывают на круг общения — друзей, приятелей

Трактовка производится по стандартным значением Арканов. Особое внимание стоит обращать на появление придворных фигур, так как в данном раскладе, оказавшись на позициях слева или справа,  они будут говорить о конкретных людях.

Большой цыганский расклад Таро

цыганские таро расклады

История данного цыганского расклада Таро уходит корнями в далёкое прошлое. Говорят, что с его помощью еще несколько веков тому назад цыгане предсказывали будущее. Расклад очень глубокий, и делать его не рекомендуется в спешке — нужно тщательно анализировать позиции выпавших Арканов и их соседство друг с другом.

Особого вопроса перед предсказанием задавать не нужно — нужно лишь мысленно сосредоточиться на человеке, о котором идёт речь. Для гадания мы сначала делим колоду на Старшие и Младшие Арканы, затем из Младших произвольно выбираем двадцать, перемешиваем их со Старшими, а затем раскладываем эти 42 карты следующим образом: сначала выкладываем в один ряд семь стопок слева направо, в каждую кладём по семь карт, после чего разделяем каждую стопку на один ряд, т.е. из первой стопки получаем верхний ряд, из второй — тот, который под ним и так далее. В итоге видим шесть рядов, в каждом из которых находится семь карт.

Читаем карты в рядах справа налево, начиная от крайней правой и заканчивая крайней левой:

  • Первый (верхний) ряд расскажет о том, что происходило в прошлом человека
  • Второй сверху покажет его настоящее
  • Третий — опишет то, с чем спрашивающий не может справиться, то, чем не может овладеть. Это могут быть какие-то чувства, ситуации, события, которые никак не зависят от человека, не находятся в его власти
  • Четвёртый ряд Большого цыганского расклада Таро — это самое ближайшее будущее, те события, что произойдут совсем скоро.Изменить их не получится, так как они уже на подходе.
  • Пятый (предпоследний) ряд опишет то, чего человеку стоит всеми силами постараться избежать
  • И, наконец, самая нижняя цепочка — это отдалённое будущее, перспективы развития ситуации при имеющихся сейчас обстоятельствах. На эти события ещё можно каким-то образом повлиять, если перспектива не устраивает гадающего

Помните, что не нужно делать цыганский расклад Таро на ближайшее время, например, на неделю или месяц. Данное гадание рассчитано на более дальние перспективы, а о ближайшем будущем расскажет лишь один его ряд — четвёртый сверху. Именно поэтому расклад не рекомендуется повторять чаще, чем раз в полгода-год.

Цыганское Таро на сегодняшний день представляет собой мощный инструмент, который поможет пробудить интуитивные способности и поведает о событиях прошлого и будущего.

Сюжеты на арканах цыганского Таро касаются жизни романского народа, при этом абсолютно все карты иллюстрированы. По утверждениям практиков, цыганское таро является достаточно отзывчивой колодой, позволяющей изучать разные сферы жизни человека.

цыганские таро расклады

История создания цыганского Таро

Колода карт цыганского Таро считается примером «каноничного» изображения арканов, которые использовались бродячими представителями цыганской национальности.

Создатель колоды – Роланд Бакленд был эзотериком, а также автором ряда изданий, помимо этого, он разработал гадательную систему по старинной цыганской методике. Роланд – внук цыганского барона (у цыган это глава табора или человек, отвечающий за общение с представителями других национальностей).

Изображения арканов для колоды цыганского Таро разработала художница Лисанна Лейк. Присмотревшись к каждой карте, мы можем видеть на ней особенности цыганской культуры, прослеживаются характерные для этой народности традиции и обычаи.

Цыганское Таро – это универсальная колода. Цыганам никогда не нравилось обладать большим количеством вещей, ведь они постоянно вели кочевой образ жизни. По этой причине они отдавали своё предпочтение таким гадательным инструментам, применять которые можно в различных ситуациях.

У цыганок не было принято гадать для себя, как правило, они использовали карты для зарабатывания денег. С помощью современного варианта цыганской колоды Таро можно провести анализ любых событий и отношений, а также выполнить психологическую диагностику спрашивающего. Можно на ней гадать и для самого себя.

Многие тарологи, пользующиеся цыганским таро, говорят о том, что карты очень мудро отвечают на любые жизненные вопросы. Они являются очень надёжными, не подводят и не обманывают тех, кто у них спрашивает.

Несмотря на лаконичность своего главного значения, в каждой карте скрыта дополнительная информация, позволяющая вникнуть в самую суть проблемы, найти верное решение внутри себя, улучшить свои интуитивные способности и даже приблизиться на шаг к званию ясновидящего.

Особенности цыганских карт

У цыганской колоды Таро имеется ряд своих отличительных особенностей, присущих только им. Дальше мы рассмотрим все из них более детально.

  1. Основной момент – присутствуют аутентичные реальной цыганской жизни сюжеты в изображениях.
  2. В группе Старших арканов отсутствуют названия Императора, Папы и Повешенного. Вместо них взяты другие символичные наименования.
  3. Колода была дополнена полностью новыми картам – Землёй и Небом.
  4. В категории Младших арканов отсутствует графическая прорисовка, они содержат в себе исключительно цифры с буквами.
  5. Аркан «Правосудие» в цыганской колоде обладает номером «восемь».
  6. Аркан «Сила» занимает позицию под номером «одиннадцать».
  7. Колода образована 78 фишками (стандартное число карт). Фишки делятся на Старшие (в количестве 22) и Младшие.

Существует разделение Младших Арканов на такие категории:

  • Жезлы (только их название меняется, у цыган эта масть называется «кош»). В некоторых вариантах цыганских карт коши изображаются как кнуты. Кнут является обязательным атрибутом каждого из участников табора. Карты, относящиеся к масти Кошей, поведают об авторитете и успехе. Кроме этого, они указывают на силу, как профессиональную, так и физическую (то есть, сексуальную).
  • Кубки (у цыган называются «коро»). Их отличительная особенность – коро представлены в виде чайных ложек, котлов или бидонов. Как правило, цыгане не воспринимают чаши как предметы, из которых пьют. Чаша у них является ёмкостью, в которую «вливаются» идеи, фантазии и мечты.
  • Денарии в колоде Роланда Бакленда изображают классические пентакли в виде колёс для колесницы (называются словом «болер»). Колёса, при помощи которых кочевники имеют возможность переезжать с места на место, обладают глубоким символичным значением. Они демонстрируют цикличность, когда начало следует за концом и так по кругу.
  • Аркан, на котором изображается сюжет с участием колеса, предвестит гадающему продолжение того, что начато, а также его долговременность. Эта масть обладает позитивным значением, как в группе Младших, так и Старших арканов.
  • Мечи (у цыган именуются «шив»). На арканах мы можем наблюдать больше не меч, а скорее, большой нож. Но настоящие чавелы успешно используют его в качестве ведущего орудия. Именно благодаря шиву можно украсть хорошего коня, а также восстановить свою справедливость.

Гадание на цыганских картах Таро: особенности

  • Прежде, чем начинать сеанс гадания на цыганском таро, вы должны расслабиться и полностью сконцентрироваться на том вопросе, который вас тревожит. Исключите любые посторонние мысли.
  • Арканы трактуются осторожно, ведь некоторые из них сильно различаются по своему значению от классической колоды Райдера Уэйта. Чтобы не допустить ошибку и составить правильный прогноз, важно изучить детальное значение каждой карты.
  • Если гадая, желают узнать про другую личность, желательно на столе рядом с арканами поставить её изображение (фото).
  • Не выполняйте никакие манипуляции на этой колоде, кроме как само гадание.
  • Карты необходимо раскладывать одновременно по три штуки, а в конце кладётся единичная карта (одна либо две – это находится в зависимости от нужного числа арканов).
  • Не допускайте, чтобы кто-либо посторонний прикасался к вашей колоде карт. С течение времени карты «привыкают» к конкретному человеку и привязываются к нему энергетически.

В целом гадание на колоде цыганского Таро выполнить не очень сложно, для этого вам нужно будет запастись предельной внимательностью и, самое главное, правильно толковать выпадающие вам карты.

Пример простого расклада на цыганских картах

Этот расклад выполняется на Старших картах. Арканы раскладываются по направлению сверху вниз и с левой стороны в правую так, как это схематично изображено на рисунке. Допускается делать это в форме треугольника.

Нужно разложить их так, чтобы в верхнем ряду находилась одна карта, а три остальных ряда были образованы двумя арканами.

Теперь обратимся к значению, которым обладают карты, оно будет следующим:

  • первая карта – поведает о внутреннем «Я» гадающего;
  • вторая – опишет человека, любящего вас;
  • третья – кто или что губит человека;
  • четвёртая – приводит описание вашего учителя;
  • пятая – продемонстрирует мучителя гадающего;
  • шестая карта – расскажет о грядущих событиях;
  • седьмая – описывает то, что останется в вашей жизни в течение длительного промежутка времени.

Также существуют другие варианты гаданий на цыганской колоде – гадание на неделю на цыганских картах, гадание на любовь, гадание на отношение конкретного человека и так далее.

Теперь вам известно об основных особенностях цыганских карт Таро, а из следующего видео предлагаем вам узнать более детально о значении Старших и Младших арканов

Marissa

Влияние прошлого:

Ряд 1

Влияние настоящего:

Ряд 2

Внешнее влияние:

Ряд 3

Влияние ближайшего будущего:

Ряд 4

Возможности в будущем:

Ряд 5

Результаты и последствия в будущем:

Ряд 6 

Подготовка карт

  1. Предсказатель убирает карты Старших Арканов из колоды.
  2. Остальные 56 карт перетасовываются и, отделив первые 20 карт, складываются в стопку на столе, изображением вниз. Затем эти 20 карт объединяют с 22 картами Старших Арканов, которые были извлечены из колоды до этого. Оставшиеся 36 карт откладывают в сторону.
  3. После этого перетасовываются 42 карты колоды и раскладываются поочередно изображением вниз в шесть стопок по семь карт, справа налево. Первые семь вытянутых карт образуют первую стопку, следующие семь карт вторую и так далее.
  4. Затем раскладываются карты из каждой стопки, начиная с первой, изображением вверх, справа налево так, чтобы получилось шесть рядов по семь карт. Так образуется Цыганский расклад из шести рядов. Нумерация рядов идет сверху вниз.

Что означают карты Цыганского расклада

Ряд 1 — Влияние прошлого, к которому относятся все факторы и события прошлого, продолжающие воздействовать на повседневную жизнь Вопрошающего.

Ряд 2 — Влияние настоящего, к которому относятся все факторы и текущие события, воздействующие на Вопрошающего в настоящее время.

Ряд 3 — Внешнее влияние, к которому относятся внешние социальные и экологические факторы настоящего времени, над которыми не властен Вопрошающий.

Ряд 4 — Влияние ближайшего будущего, к которому относятся события и факторы, которые будут влиять на жизнь Вопрошающего. Некоторые из таких событий могут быть совершенно неожиданные.

Ряд 5 — Возможности в будущем, к которым относятся обстоятельства и события, могущие произойти в будущем. Однако Вопрошающий, в некотором роде, властен над ними и может либо приветствовать их, либо постараться избежать — в зависимости от их вероятного на него воздействия.

Ряд 6 — Результаты и последствия в будущем, к которым относятся результаты и события , которые окажут явное и заметное влияние на будущее Вопрошающего.

Выбор Сигнификатора

При Цыганском раскладе Сигнификатор выбирают так:

В первом случае, если Вопрошающий мужчина, для него выбирается или Маг, или Император. Если женщина — Верховную Жрицу (Папессу) или Императрицу. Сигнификатор не вынимают из колоды до тех пор, пока все 42 карты не будут разложены в шесть рядов.

Поскольку в этом раскладе используются 42 карты и все карты Старших Арканов, Сигнификатор включается в один из рядов. Поэтому его надо вытащить и положить где-нибудь справа от верхнего ряда, отдельно от других карт, после чего заменить его в раскладе другой картой, вытащенной наугад из 36 карт. Затем можно приступить к толкованию расклада.

Толкуется расклад, справа налево, начиная с карты 1 верхнего ряда и заканчивается картой 7 нижнего ряда. Этот расклад не концентрируется на определенном вопросе, а предназначен для того, чтобы рассказать непрерывную историю о прошлом, настоящем и будущем Вопрошающего. Для получения наилучших результатов, необходимо не просто сосредотачиваться поочередно на каждой карте, а принимать во внимание отношение карт друг к другу внутри расклада.

Общие советы по толкованию расклада

Толкование карт в раскладе Таро немного напоминает чтение книги. Хотя вы читаете книгу по одной странице, при этом вам надо учитывать концептуальный поток текста в целом. Таким же образом, когда вы толкуете определенный расклад Таро, надо смотреть на соотношение карт в раскладе и рассматривать их как часть общей картины. Если вы забыли это сделать, то рискуете тем, что ваше толкование карт может стать бессвязным или фрагментированным, чрезмерно сосредоточенным на индивидуальном значении каждой карты, а не на общем послании расклада в целом.

По этой причине всегда неплохо просматривать некоторое представление об его общей энергетике: направлен расклад вверх или вниз, оптимистичен ли он и позитивен или негативен по своей направленности? Выглядит ли будущее обнадеживающим или проблематичным? Если нужно решить какие-то ключевые вопросы, то какова реальная природа их источника?

Доминируют ли (преобладают ли) в раскладе карты Старших Арканов или Фигурные карты? (Четыре или более карт Старших Арканов или Фигурных карт в раскладе обычно являются значимым показателем и могут означать ситуацию, неподконтрольную Вопрошающим.) Если в раскладе преобладают семь или более числовых карт Младших Арканов (от Туза до Десятки), это указывает на то, что Вопрошающий может лично повлиять на ситуацию этого расклада.

Leave a Comment