Значение карт таро универсальный ключ

Оглавление [Показать]

Карты Таро бывают самыми всевозможными. Их отличие заключается в обозначениях и областях использования. Карты Таро Универсальный ключ были изобретены Д. Корси и Д. Берти. Они представляют собой оригинальное перевоплощение классической колоды Уайта.

Таро Универсальный Ключ оформлено при помощи компьютерной графики

Одной из первостепенных специфик Универсального ключа является необычное, художественное оформление карт с применением графических, компьютерных рисунков. Прогрессивный дизайн как будто оживляет персонажей, делая их еще интереснее и реальнее. Пространственная графика и традиционный символический узор карт Таро универсальный ключ пользуется немалой известностью в кругах предсказателей.

Колода Таро Универсальный ключ изобретена в классическом стиле. Она обладает 22 Старшими Арканами и 56 Младшими, которые подразделяются на 4 основные масти:

Основной их особенностью является полное отсутствие надписей, которые способны обозначать наименование карты или степень иерархического значения. Именно поэтому толкование становится универсальным. Нет привязки к язычным и смысловым карточным барьерам. Вся колода Таро отмечена римскими цифрами, что позволяет ее использование людям любой национальности. Рассмотрим некоторые примеры обозначений Младших Арканов придворных карт:

  • паж символизирует шлем воина;
  • рыцарь — голова лошади;
  • королева — куполообразная корона;
  • король — корона на фоне лучей.

Представленный вид карт подходит для использования как новичкам, так и профессиональным магам. Они легки и удобны в применении, галерея Таро Универсальный ключ привлекает эстетичным видом, тем самым заряжая некой магической энергетикой гадателя. К тому же с помощью карт человек сможет получить ответ на любой интересующий вопрос.

Таро Универсальный Ключ обладает традиционными мастями

Первыми 22 картами в колоде Таро считаются Старшие Арканы. Они выполняют главную роль в гадательном процессе. Старшие Арканы наделены возможностью отражать самые важные и весомые события в жизни человека, выявлять все причины неудач, горя и радости.

Большинство тарологов используют исключительно Старшие Арканы, пренебрегая Младшими. Однако не стоит забывать, что в жизни любого человека могут происходить не только эпохальные события, но и небольшие неурядицы. Для получения полного ответа на вопрос, следует использовать Старшие и Младшие Арканы в полной совокупности.

Старшие Арканы раскрывают прошлое и будущее при помощи сюжетов, фигур и символических знаков, представленных на карточной колоде. Чтобы толкование не представляло трудностей, необходимо изучить основные и общие значения карт.

Тогда они раскроют истину познаний и помогут разъяснить любую жизненную ситуацию, четче оценить собственные возможности и сознание.

Младшие Арканы способны предвидеть разнообразные жизненные обстоятельства. Во время ворожбы они в совокупности со Старшими разъясняют все подробности, что приводит к более понятному толкованию выпавшей карты. Рассмотрим детальнее символизацию каждой масти:

  • жезл говорит о починах, властности, новых идеях и силе воли;
  • кубок — отражение переживаний человека, его чувств;
  • меч является мастью логики и расчета;
  • пентакли отражают материальные стороны всех людских забот: деньги, имущество, бизнес, здоровье.

Мечи — логическая масть

К покупке карт Таро надобно относиться с особой внимательностью и осторожностью. Приобретенная волшебная колода может прослужить десятки лет, и чем дольше ее использование, тем мощнее становиться ее энергическая сила.

Прежде чем отправиться за покупкой Таро Универсальный ключ у новичка должна быть в наличии специальная книга, где четко указано обучение.

Для приобретения качественной продукции лучше прибегнуть к услугам специализированных магазинов, больших супермаркетов или интернет-ресурсов. Посещение сомнительных газетных палаток не даст ожидаемой результативности.

Покупая Таро Универсальный ключ в магазине, проверьте предлагаемую колоду. На картах должны быть четко нанесены рисунки, отпечатки красочных фрагментов на пальцах рук недопустимы. Пересчитайте колоду. Если она обладает 78 картами и двумя пустыми, то это означает, что товар не бракованный.

Никогда не приобретайте распечатанную колоду Таро. Прикосновение к картам посторонних людей может оставить ряд негативной энергии на бумаге. Если же по какой-то причине приходится покупать карты без упаковки, то придя домой, следует провести очищение.

Нарисованные изображения на Таро Универсальный ключ должны быть доступны и понятны. Если данная колода вам подходит, вы ощутите это душой и сердцем. Всегда прислушивайтесь к собственной интуиции и предчувствию, меньше реагируйте на советы продавца.

Колода таро должна быть новой, использованную покупать нельзя

Как было сказано выше, Таро Универсальный ключ является аналогом колоды Уайта. Но, при доскональном осматривании, изменения все же заметны. К примеру, в колоде Уайта на карте &четверка мечей& показан воин, который лежит на своем надгробии, а его ладони сложены в молитвенном положении. Над его головой нависают три меча, а четвертый расположен у гроба.

В Универсальном ключе Таро изображение рыцаря на карте значительно отличается от предшественника. Воин стоит у надгробия со склонившейся головой, слегка дотрагиваясь кистями рук до плиты. Мечи прикреплены к стеновым церковным сооружениям.

Образы, изображенные на картах Таро Универсальный ключ реалистичны и красочны, и наблюдается дух прошлых веков.

Таро Универсальный ключ — это уникальная колода, с помощью которой можно научиться видеть будущее. Чтобы энергетическая сила карт не исчезала, приобретите специальный мешочек для хранения картежных принадлежностей.

Оригинальное название колоды:  The Pictorial Key Tarot
Автор: Джордано Берти, Давид Корси (Giordano Berti & Davide Corsi)

Художник: Давид Корси

Издательство: Lo Scarabeo, Авваллон, Llewellyn

Производство: Италия

Состав: 78 карт + инструкция на русском языке

Набор Pictorial Key Tarot Deluxe: 78 карт + инструкция + вельветовый мешочек

Язык карт: —

Размер карт: 6,6 см x 12 см

Год: 2008, 2010, 2012

ISBN: 978-888395739-0 Авваллон (2010), 978-888395738-3 Lo Scarabeo, 978-888395773-4 Deluxe Lo Scarabeo,  978-0738712895 Llewellyn, 978-0738712970  Deluxe Llewellyn

Традиция: Уэйт

Младшие арканы: иллюстрации

Масти: жезлы, чаши, мечи, пентакли

Карты двора: Паж, Рыцарь, Дама, Король

Нумерация: Шут 0 Сила 8 Правосудие 11

Категория: Уэйт, компьютерная графика

Другие колоды Davide Corsi: Таро Драконис — Tarot Draconis, Таро Эльфов — Tarot of the Elves, Таро Вечная Ночь Вампиров — Vampires Tarot of the Eternal Night, Таро Призраков — Ghost Tarot

Giordano Berti: Bacchus Tarot, Dante Tarot — Таро Данте, Golden Tarot of the Renaissance — Золотое Флорентийское таро, Initiatory Tarot of the Golden Dawn — Таро Ритуалы Ордена «Золотой Зари», Tarot of the Angels, Tarot of the Druids, Универсальное Таро Вирта — Universal Wirth Tarot, Venice Tarot, Visconti Tarot — Таро Висконти

Колода Универсальный Ключ раскрывает традиционную символику Таро через связь художественных образов 78 ключей с культурными и метафизическими архетипами.

Эта колода, совместившая высоко развитую технологию, образную живопись и традиционную символику, разработана Давидом Корси. Она представляет собой самую современную систему Таро, являющуюся квинтэссенцией традиций и сенситивного восприятия. Благодаря этому «Универсальный Ключ Таро» может использоваться в разносторонних вопросах, на разных экзистенциальных уровнях и в разных областях: чувств, мысли, деятельности и духовности.

Каждой авторской колоде карт Таро присущи свои отличительные черты и колода Таро Универсальный Ключ не является исключением из правил. При её разработке использовались классические традиции, но она обладает и определёнными собственными современными чертами. Помимо этого, колода имеет отличительные особенности толкования арканов, а также иллюстраций к ним. Подробнее обо всех этих нюансах вы сможете узнать из материала ниже.

значение карт таро универсальный ключ

Описываемая колода является настолько универсальной и простой, что доступна к использованию всеми людьми, вне зависимости от их восприятия окружающей реальности, религии или образования. Колода смогла вобрать в себя энергетику многовековой истории создания и совершенствования системы Таро. Человек, который разработал эту колоду, — Дэвид Корси, смог сочетать в ней современные технологии с  символизмом традиционного варианта системы Таро и образной живописью.

За счёт всего этого иллюстрации к арканам Таро Универсальный Ключ соответствуют картинкам классической колоды Райдера Уэйта. Но их прорисовка выполнена лучше, она обладает объёмным форматом, за счёт чего все персонажи прямо в руках «оживают» и гадающий может понять особенности их характера и настроя, что играет большую роль в процессе толкования раскладов.

Рассматривать положительные стороны Золотого Универсального Таро можно очень долго, при этом вы нисколько не переоцените значение колоды, ведь она работает так, как это удобно для её владельца. Например, вы можете рассматривать карты Универсального Таро как целостно, так и по отдельности. При этом каждая карта будет ассоциироваться с тем либо иным Законом Вселенной, которой она подчиняется.

В общем же каждый из Арканов Универсального Таро соотносится с конкретным принципом, силой либо природным элементом, в свою очередь они также взаимосвязаны друг с другом, оказывают воздействие друг на друга, что по итогу приводит к абсолютной завершённости.

Основной целью данной колоды карт выступает демонстрация целостной картины Мироздания вне зависимости от особенностей её использования. За счёт всего этого обращаться за помощью к колоде Универсального Таро могут все люди, интересующиеся вопросами гадания и желающие получить прогноз о событиях будущего.

значение карт таро универсальный ключ

По аналогии со всеми прочими колодами, в «Универсальном Ключе» всего 78 арканов, из них 22 являются Старшими арканами и 56 – Младшими. Все карты обладают стандартными параметрами, составляющими 66 на 120 миллиметров. Благодаря такому размеру карты удобно держать в руках и перетасовывать в процессе гадания.

Точно также, как и в случае с другими колодами, в этой колоде происходит разделение Младших арканов по 4 мастям – Жезлов, Мечей, Кубков и Пентаклей. Арканы придворных обладают своими видами обозначений: Пажей отличает шлем воина, Всадников – голова коня, Королев — величественная корона, а Королей – корона с наличием лучей.

Главная отличительная черта колоды, которая понятна уже из её названия – это универсальность. Универсальность заключена во многих моментах – например, с помощью этих карт можно выполнить абсолютно любой из раскладов. На арканах отсутствуют надписи и названия, а для нумерации используются римские числа. Авторы, создавая универсальную колоду, заложили в неё тот смысл, чтобы она идеально подходила для представителей любой национальности, а также людей, общающихся на разных языках.

В этом просматривается ещё одна универсальная особенность колоды, ведь в ней отсутствуют привязки к языку либо значению аркана. Так, например, одна из Старших карт – Дьявол у многих новичков ассоциируется с проявлениями самого Дьявола – то есть, с тёмной, потусторонней сущностью, чем-то плохим. А отсутствие названия в этом случае поспособствует многоплановому восприятию настоящего значения аркана, заключающегося в необходимости совершения выбора, опасности, что его вера может разрушиться, в проявлениях эгоцентризма и так далее.

Сюда можно добавить ещё и то, что отсутствие названий, которые в большей части колод пишутся на иностранных языках, избавляет гадающего от неразберихи с переводом и проблем, вызванных незнанием языка. Наименования же в Универсальном Таро заменены более лёгкой к пониманию системой с цифрами, знаками и символами, которая намного более универсальная.

значение карт таро универсальный ключ

Таро Универсальный Ключ выступает своеобразной вариацией системы, разработанной Райдером Уэйтом, за основу которую взяли многие современные школы гадания. Поэтому толкование карт не вызывает особенных сложностей – здесь применяются стандартные варианты толкований школы Райдера Уэйта.

Начинающих тарологов может смутить разве что отсутствие названий, но вместе с этим пользоваться колодой они всё-таки могут, это становится возможным благодаря нумерации карт. Кроме этого, если вы покупаете карты в отечественных магазинах, к ним в обязательном порядке прилагается руководство с пояснениями и обзором значения символов Таро.

Что же касается иллюстраций, то  для облегчения поиска смысла ответов в изображениях арканов рекомендуется практиковать медитативное состояние – так вы более глубинно осознаете сакральное значение знаков и ещё лучше проникнетесь атмосферой гадания.

В целом колода Универсальный Ключ Таро относится к разряду очень удобных в плане работы. Конечно, поначалу у любого начинающего таролога будут возникать определённые сложности с трактовкой, так как необходимо наработать собственные навыки, «подружиться» с колодой, что сперва может даваться достаточно нелегко. Как бы там ни было, Универсальное Таро может с одинаковым успехом использоваться и начинающими, и уже опытными профессионалами в магии Таро.

Взаимодействуя с данной карточной колодой можно прибегать к совершенно любым вариантам гаданий. Так, карты ответят вам и на вопросы, касающиеся личной сферы жизни, и предоставят подробный обзор карьерных тем, в них отлично рассматриваются вопросы бизнеса, духовности, они облегчают для спрашивающего понимание абсолютно любой ситуации. Ещё одна из областей, в которых можно применять данную колоду – работа со своим сознанием и самоанализ.

В общем можно подвести итог, что Таро Универсальный ключ представляет собой достаточной неплохой универсальный гадательный инструмент, пользоваться которым в равной степени могут, как профессионалы, так и новички. Поэтому, если вашу душу одолевают какие-то тяжёлые вопросы, вы всегда можете обратиться за помощью к этой колоде карт и гарантированно получите от них дельную рекомендацию по улучшению собственной жизни.

Надеемся, что данная статья была для вас полезной и из неё вы смогли узнать то, что хотели о колоде Универсального Ключа. Также напоследок советуем вам обязательно просмотреть интересный тематический видео-ролик:

Marissa

В каждой колоде есть свои отличительные черты. Таро Универсальный Ключ имеет ряд особенностей, присущих только этой колоде. За основу изображений взято традиционное Таро, но при этом колода имеет свое толкование арканов, и нестандартные иллюстрации к ним.

Колода названа Универсальный Ключ, потому что она интересна как новичкам, так и мастерам Таро.

Особенности Универсального Таро

Колода проста в понимании, является универсальной в применении, доступна в использовании как новичкам, так и опытными тарологам. Карты созданы на основе истории веков, считаются усовершенствованием традиционного Таро. Автора колоды – Дэвид Корси сочетал современные технологии с символами классического Таро и прекрасной живописью.

Вопросы посетителей и ответы экспертов:

Всегда ли сбывается гадание на Таро?

Вопрос: Я была у гадалки, и она мне нагадала очень  плохое будущее. Как будто бы у меня никого не будет в…

С чего начать гадание на Таро?

Вопрос: Добрый день. Я бы хотела научиться гаданию на Таро. У меня уже есть карты, их подарила подруга. Однако информации…

Как задавать вопрос Таро?

Вопрос: Какие вопросы можно и какие нельзя спрашивать у  Таро? Как правильно формулировать вопросы? Марина, г. Киров  Здравствуйте, Марина. Перед тем,…

Благодаря данной работе изображения на картах очень похожи на изображения карт Райдера Уэйта. Но при этом колода Универсальный Ключ имеет лучшую прорисовку. За счет объемных изображений создается иллюзия, что картинки оживают. Это позволяет мастеру почувствовать эмоции персонажей и дать развернутый ответ на вопрос.

Таро Универсальный Ключ купить есть множество причин, с ними удобно работать, и каждый владелец может дать свое особенное толкование Арканов. Можно рассматривать карты в совокупности в раскладе, либо каждую по отдельности, при этом каждая карта соотносится с Законом Вселенной.

В Таро Универсальный Ключ значение карт сопоставляется с конкретным законом, принципом, силой природы или элементом, при этом карты взаимосвязаны друг с другом и благодаря этому колода абсолютно совершенна. Колода несет в себе целостную картину Мироздания, при этом не имеет значения цель расклада. Благодаря своей целостности и завершенности колода Универсальный Ключ дает ответы на любые вопросы, в том числе о будущем.

В колоде 78 карт, из них 22 – это Старшие Арканы, 56 являются Младшими, карты имеют стандартные размеры. Младшие Арканы делятся на 4 масти:

  • Мечи;
  • Жезлы;
  • Кубки;
  • Пентакли.

Придворные карты имеют свои особенности, например, Паж отличается шлемом воина, у Короля корона состоит из лучей.

Основная отличительная черта колоды – это ее универсальность и простота в

использовании. Универсальность выражается в том, что можно сделать абсолютно любой расклад и получить ответ на волнующие вопросы. На картах нет названий и надписей, а нумерация обозначена римскими цифрами. Автор хотел, чтобы Таро Универсальный Ключ значение было понятно людям любой национальности и религии.

В колоде нет языковых привязок, что облегчает толкование. Например, Аркан Дьявол у многих вопрошающих, особенно начинающих тарологов, вызывает ассоциации непосредственно с самим Дьяволом и темными силами. В Универсальной колоде нет надписей, что позволяет трактовать данный Аркан в более широком и настоящем его значении.

Тем, кто только начинает заниматься Таро, может показаться странным, что нет названий на картах, но это облегчает понимание и толкование для новичков, тем более на арканах есть нумерация. Чтобы лучше понять Таро Универсальный Ключ, толкование карты, нужно погрузиться в медитацию и полностью прочувствовать и осознать символы Аркана.

Универсальный Ключ является самой простой в использовании колодой, но у новичков могут возникнуть трудности в понимании значения крат и их толковании. Это естественный процесс освоения и привыкания к картам, так как все приходит с опытом и в процессе наработки навыков.

Колода дает ответы на любые вопросы, поэтому ее можно применять в совершенно разных раскладах. Она дает ответы в любовных отношениях, карьере, особенно хорошо подходит для вопросов с бизнесом, для духовного развития, карты облегчают понимание проблем в разных сферах жизни, также хорошо помогают в работе с подсознанием.

Форум «Гадалкин Дом»: активные обсуждения по теме

Универсальное Таро является хорошим гадательным инструментом, использовать который могут как новички, так и опытные тарологи. Колода помогает в решении разных, в том числе самых сложных жизненных вопросов и дает детальный совет по улучшению ситуации.

Если у Вас остались вопросы или Вам необходима помощь в сложившейся жизненной ситуации, вы можете проконсультироваться с нашими экспертами.

Leave a Comment